搬家事前的計畫

由於一般消費者往往有貪小便宜的心理,對於搬家業者較便宜的報價,總以為能享受到俗又大碗的優質搬家公司服務,其實未必都是如此!必須多做比較才知道!所以,想要避免或減少搬家時所產生的糾紛,除了有賴消費者全力配合,將上列建議付諸行動外,慎選搬家公司也是很重要的!

搬家須知1. 設定搬遷日期及時間。

2. 備新辦公室平面圖,並規劃物品位置。

3. 通知廠商喬遷新址,電話及日期。

4. 整理個人物品裝箱。

5. 電腦及電話等拆卸。

6. OA 辦公傢俱拆卸,資料裝箱。

7. 分配人員押車,準備搬遷。

8. 指揮搬家人員,將辦公室資料櫃定位。

9. OA 辦公室傢俱安裝定位。

10. 電腦及電話配線安裝。

11. 公共及個人紙箱定位。

12. 紙箱包裝器材回收。

1. 依物品使用的頻率、重要性,分類打包。

2. 打包前先將物品分類,同一屬性裝放於同箱,並於箱外註明箱內物品內容並將所有箱子或袋子予以編號,使搬運物品易於清點。

3. 零星物品應儘量裝箱或用黑色塑膠袋打包,以便於日後整理。

4. 打包的搬家紙箱切忌過大,太大的箱子不易於搬運,且容易因物品過重造成紙箱底部破裂。

5. 每日生活必用物品裝放在一起,例如盥洗用品、公事文件、小孩的課本、文具等日常用品,且於紙箱外註明、做記號,以利找尋。

6. 抽屜、櫥櫃、衣櫃、冰箱、洗衣機等家具內部請務必清空;如不清空,家具因太重而不易搬運,且傢具本身容易因為內部物品晃動、撞擊而受損。

7. 家具上有任何可活動、可推開的抽屜、開門或可收折的部份,請先用膠帶黏貼固定或上鎖,以保護搬家人員的搬運安全。

8. 掃帚、拖把、抹布、清潔劑等清潔用品應另外打包,以便至新宅時可以打掃。

1. 搬家裝箱時,由不常使用的物品開始整理起。

2. 集中整理,每次只進行一個房間:因物品有定位,較不會弄亂各房間之物品,混在一起。

3. 重物及易碎品放搬家紙箱:重物如書籍、易碎品如瓷器,裝入紙箱不宜太大、太重,不方便搬運。

4. 物品標註在紙箱外面:容易辨識,裝箱完畢後,將物品標示清楚,並標示樓層位置。

5. 裝箱時不要留空隙出現:箱內若空隙,箱內物品較容易滑動,而導致紙箱破裂,物品灑落一地,影響工作進度。

6. 搬家裝箱時切記物裝太滿:容易導致物品損壞,且不易疊箱,容易發生危險狀況。

7. 折紙箱底部不要折成井字型:因無法承受物品重量,容易裂開。

8. 紙箱底部封口有三法:一字法、十字法、H字法,依箱內物品而定,但本公司建議H字法封口最緊密。

9. 放置衣物時,可選擇較大置物箱,對折放入,衣服不會產生皺折,並把持乾淨。

10.若不使用本公司提供搬家紙箱時,裝重物請以水果箱大小為基準;使用舊紙箱請將舊的膠帶撕掉,重新貼上新的膠帶,較容易貼合。

搬家總是一件累人的苦差事,除了找到信任可靠的搬家公司之外,事前的計畫和收納的技巧更是使搬家過程更加順利的不二法門

專業到府搬家估價包裝搬運

台北搬家公司,秉持顧客至上、服務品質保證的正派經營理念,積十數年搬家經驗,在大台北地區享業界最佳口碑。<a href=\”http://www.taipeimoving.com.tw/\”>台北搬家</a>公司 所屬員工,服務態度良好,且因所從事的工作就是搬家,更能小心異異的將顧客的物品完好無缺的送到目的地如遇高樓層或貴重物品又無電梯,本公司均會主動加派人員加派人員為顧客作最好的搬家服務。

台北搬家公司的服務人員素質整齊,更具備專業的搬家技術定能妥善保護您珍貴的物品,高效率的服務必定能深獲您的肯定與讚賞。本公司為全方位的搬家貨運服務。全程從估價、打包、運送至目地的定位為準。本公司免費送紙箱給客戶包裝零碎物品,如果客戶有高級衣服、傢俱,先派人打理包裝車(備有衣箱)安全可靠。專業人才到府估價、包裝搬運一貫作業物品安全保障、大小遠近不拘、各類高難搬運本公司在受託搬運之前,不論路途遠近,均會主動要求派人到府上現場估價與顧客詳談,為顧客作最好的搬家公司服務 。

現代台北搬家公司為政府立案之專業搬家公司,秉持顧客至上和服務品質保證的正派經營理念,在搬家業界享有最佳口碑並獲得好評。現代台北搬家公司的服務人員素質優良,擁有專業及高效率的搬家服務,必能深獲您的肯定與讚賞。

聯絡我們

[contact-form-7 id=”43″ title=”Contact form 1″]